PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

 

個人情報のお取り扱いについて

株式会社ゼノシス(以下「当社」)は、当社の提供するインターネット通信販売サービス「ViTAKT」(以下「本サービス」といいます。)におけるお客様の個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。また、当社は、当社における個人情報保護に関する基本方針「ゼノシスプライバシーポリシー」を定めており、本サービスの利用にあたって本ポリシーと合わせて適用されます。

 ゼノシスプライバシーポリシーと本ポリシーが抵触する場合は、本ポリシーが優先して適用されます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下の通りです。

(1)お客様からご提供いただく情報

  お客様が本サービスを利用するためにご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • メールアドレス
  • 住所・郵便番号
  • 電話番号
  • クレジットカード情報
  • その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報

(2)お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

  当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • OS・ブラウザに関する情報
  • IPアドレス
  • Cookie情報
  • 端末識別情報
  • 本サービス内で閲覧したページのURL及び閲覧日時
  • リファラー情報(リンクからウェブページを閲覧した場合のリンク元のウェブページの情報)

※Cookie情報は本サービスの訪問管理、広告表示等お客様のウェブブラウザを識別することにより、より良いサービスを提供する目的で広く使用されているものです。Cookie情報自体には個人情報などのお客様のプライバシーにかかわる情報は一切含まれておりません。お客様はウェブブラウザの設定を変更することにより、Cookieの機能を停止することが可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがあります。

2.利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. お客様への商品のお届けや、代金のご請求、お支払い、有償サービスの提供、無償サービスのご利用等、その他当サービスをご提供するため。
  2. ご注文いただいた商品の配送や関連するアフターサービスに関するご確認やご連絡のため。
  3. メールまたは郵送による本サービスおよび当社がご提供するサービス等(以下、「関連サービス」といいます)に関するお知らせのため。
  4. メールまたは郵送による商品・サービスのご紹介、本サービスおよび関連サービスのキャンペーン等のご案内や、特別なサービス・新商品・新サービス等 をご紹介する広告宣伝のため。また、本サービス以外の商品やサービス、キャンペーン等についてもご案内をさしあげることがあります。ただし、これらはお客様の同意に基づいてご案内・ご紹介するものですので、お客様からのご要望でいつでも中止することができます。
  5. 本サービスおよび本サービス以外のマーケティング、カスタマイズ、販売促進、アンケート調査、景品・賞品等のお届けおよびサービスの改善のため。
  6. 本サービスご提供に関するお客様からのご要望、お問い合わせ・苦情等に対するご回答等を行うため。 
  7. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  8. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

2-3 上記2-2以外の利用目的及び利用する情報は以下のとおりです。

  1. 当社は、お客様のIPアドレス、Cookie情報、端末識別情報などを取得する場合があります。当社は、これらの情報をお客様のプライバシー保護、利便性の向上、アンケートの配信および統計データ取得などの目的で利用し、その他の目的で利用することは一切ありません。

3.第三者提供

3-1 当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3-2 当社は、本サービス向上のため、Cookie情報等の解析等を以下の第三者企業に委託しています。この委託業務においてお客様の個人情報を提供することはございません。これらの第三者企業による情報の利用は、当該第三者企業のプライバシーポリシーに従って行われます。

名称       Google Analytics
提供者    グーグル株式会社
プライバシーポリシー

4.行動ターゲティング広告について

当社は、広告を出稿するにあたり、第三者企業が提供する行動ターゲティングサービスを一部使用している場合があります。第三者企業の行動ターゲティングサービスでは、よりお客様のニーズに合った広告を、第三者企業の提携サイトにおいて配信するため、本サービスのウェブサイトにおいてCookieに関連付けて行動履歴情報を取得・蓄積して利用している場合があります。本サービスのウェブサイトで第三者企業により取得・蓄積される行動履歴情報は次の各情報の全部または一部です。行動ターゲティングサービスの使用にあたって、お客様の個人情報を利用することはございません。

  • Cookie情報
  • 閲覧したページのURL及び閲覧日時
  • OS・ブラウザに関する情報
  • IPアドレス
  • リファラー情報(リンクからウェブページを閲覧した場合のリンク元のウェブページの情報)

第三者企業における行動履歴情報の利用の詳細につきましては、下記の第三者企業のCookieポリシーページをご参照ください。なお、Cookieを利用した行動ターゲティング広告の配信を希望されない方は同ページにてオプトアウトの処理を行うことにより、行動履歴情報の取得・蓄積を止めることができます。

Criteo
プライバシーポリシー、オプトアウト

Google, inc.(Double Click)
プライバシーポリシーCookieについてオプトアウト

Facebook, Inc.
プライバシーポリシーCookieについてオプトアウト

5. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6.個人情報の訂正及び利用停止等

6-1 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

6-2 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

7. 退会後の利用者情報の取扱い

当社は、お客様の会員登録退会後、適切な時期に利用者情報を削除致します。 なお、お客様は、それ自体個人を特定する情報に当たらないもの(Cookie情報を含むがこれに限らない)は削除されないことがあることを予め承諾するものとします。

8.個人情報お問い合わせ窓口

当社では個人情報保護の重要性を認識し、可能な限りの安全対策をとっています。個人情報管理についてのお問合せは株式会社ゼノシス「個人情報管理担当」までお願いいたします。

個人情報お問い合わせ窓口

住所:〒150-0045
東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8F
株式会社ゼノシス
メールアドレス:
個人情報保護管理責任者: 上符 裕一